الحياة برس - قدمت شركة فايزر للدواء الأمريكية، طلباً للسلطات الأمريكية للحصول على ترخيص لعقارها الجديد الفعال ضد فيروس كورونا بنسبة 90%، وهو يعالج الإصابة من الأمراض التي يسببها الفيروس.
فايزر كشفت أن الحبوب التي أنتجتها لعلاج مرضى كورونا أثبت فعاليته بشكل كبير وخفض من أعراض الإصابة ومخاطر الوفاة.
وكانت شركة ميرك قدمت طلباً للوكالة الأمريكية للأغذية والأدوية قبل أسابيع، للسماح لها باستخدام أقراصها المضادة لفيروس كورونا لعلاج المصابين.
ودواء فايزر بالإضافة لميرك، هو عبارة عن أقراص يتم تناولها عبر الفم، ووجد خبراء أن هذا الأمر يساهم بشكل كبير في القضاء على الجائحة التي أصابت العالم بشلل كبير على مدار عامين.
الرئيس التنفيذي لشركة فايزر ألبرت بورلا قال "مع أكثر من خمسة ملايين وفاة وعدد لا يحصى من الأشخاص الذين تضرروا من جراء المرض الفتاك على المستوى العالمي، هناك ضرورة ملحّة لإتاحة خيارات علاجية من شأنها إنقاذ الأرواح، نحن نمضي قدما بأسرع ما يمكن في جهودنا لجعل هذا العلاج المحتمل متاحا للمرضى".



المصدر: فرانس برس
calendar_month17/11/2021 11:59 pm