
الحياة برس - قال وزير شؤون الخارجية والمغتربين رياض المالكي، إن فلسطين تعول على الدور الألماني الفاعل والمؤثر، ونأمل أن تستعمل ألمانيا الاتحادية علاقاتها مع إسرائيل لإقناعها بالعدول عن موقفها بخصوص الانتخابات والعودة للمفاوضات والالتزام بالشرعية الدولية والاتفاقيات الموقعة معها.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده الوزير المالكي، مساء اليوم الخميس، مع وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله.
وقال المالكي إن الرئيس محمود عباس، قدم خلال استقباله وزيرة خارجية المانيا الاتحادية أنالينا بيربوك، اليوم الخميس، الشكر لألمانيا على مواقفها الداعمة السياسية والمالية لدولة فلسطين منذ سنوات، وأيضا التزامها المستمر في دعم وتقديم المساعدة المالية لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا".
وأضاف: بالتأكيد نحن رحبنا بزيارتها إلى فلسطين وهنأناها بتبوئها منصبها الجديد كوزيرة للخارجية الألمانية، ولكونها أول امرأة تتبوأ هذا المنصب في جمهورية ألمانيا الاتحادية.
المصدر: الحياة برس -