الحياة برس - شيّع مئات الفلسطينيين، صباح الأحد، نحو 100 شهيد في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، بعدما تمكنت طواقم محلية من انتشال جثامينهم من تحت أنقاض منازل ومبانٍ دمرتها الحرب.

وأقيمت مراسم التشييع انطلاقاً من أمام مسجد الإمام الشافعي في الحي، حيث تجمع ذوو الشهداء وأبناء العائلات، وألقوا نظرة الوداع الأخيرة على الجثامين التي لُفّت بالأعلام الفلسطينية، قبل التوجه بها إلى مقبرة الشهداء المجاورة لمستشفى الأهلي العربي.

وضمت الجثامين، وفق ما أفادت به مصادر محلية، عدداً كبيراً من النساء والأطفال، فيما تعود الضحايا إلى عائلات ملكة، وإرحيم، والبلعاوي، وسلمي.

وجرى دفن الجثامين في قبور جماعية داخل المقبرة، في مشهد أعاد إلى الواجهة حجم الخسائر البشرية التي خلفها تدمير المنازل فوق رؤوس سكانها خلال الحرب على قطاع غزة.

وجاءت عملية الانتشال بعد توفير معدات وآليات ثقيلة شملت جرافات وشاحنات وآليات رفع الأنقاض، وبالتعاون بين طواقم محلية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، ما أتاح الوصول إلى عدد من الجثامين التي ظلت عالقة تحت الركام.

calendar_month06/09/2026 05:34 pm