
الحياة برس - قتل 9 مسلحين على إثر اشتباك مسلح مع عناصر الأمن المصري في محافظة أسيوط جنوب القاهرة فجر الإثنين.
وقالت وزارة الداخلية المصرية أنه بناءاً على معلومات قطاع الأمن الوطني كشف مكان تتمركز به خليه من " العناصر الارهابية "، بكهف جبلي في إحدى المناطق الوعرة بطريق أسيوط سوهاج الصحراوي الغربي.
وأفادت المعلومات بحيازة المسلحين "أسلحة نارية متنوعة، وإعدادهم عبوات متفجرة، واعتزامهم التحرك خلال الفترة المقبلة لتنفيذ سلسلة من العمليات العدائية، تستهدف المنشآت الهامة والحيوية بالبلاد".
وبعد حصار المنطقة، فجر الاثنين، داهمت القوات الأمنية الكهف بينما بادلتها العناصر الإرهابية بإطلاق النيران.
وتابع بيان الداخلية أن العملية أسفرت عن العثور على 9 قتلى و6 بنادق آلية وكمية من الطلقات والعبوات ووسائل إعاشة وأوراق تنظيمية.