الحياة برس - كشف قائد فرقة غزة في جيش الاحتلال الإسرائيلي اليعازر توليدانو، أن الجبهة مع قطاع غزة كانت على شفا الحرب أكثر من مرة خلال العامين الماضيين.
وقال توليدانو في مقابلة نشرتها القناة الـ 12 الإسرائيلية الاثنين، أن الحرب ليس أمراً سهل بل يجب أن يخضع لدراسة واسعة لبحث النتائج والعواقب والسيناريوهات التي يجب العمل عليها.
مشيراً إلى أن الأمور دائما على جبهة القطاع على " شفا حرب "، ولا يمكن توجيه ضربة قوية للقطاع إلى من خلال قرار يجب إتخاذه من المستويات العليا في البلاد بعد دراسة معمقة للواقع.
وحسب توليدانو، فإن المقاومة الفلسطينية أطلقت مئات القذائف الصاروخية خلال جولات التصعيد الأخيرة صوب مستوطنات غلاف غزة، وقد أطلق في إحداها 400 قذيفة صاروخية.
ولم ينسى المسؤول الإسرائيلي التحذير من خطورة الطائرات المسيرة، حيث وصف تهديدها بأنه أخطر من الصاروخ الموجه، موضحاً أن جيشه لا يهمل هذا الملف.
وتطرق توليدانو لملف الأنفاق الفلسطينية، مشيراً إلى أنه تم ضبط 18 نفقاً عابراً للحدود منذ انتهاء عدوان 2014.


المصدر: وكالات + الحياة برس
calendar_month07/10/2019 11:27 am