.png)
حيث نفذت ولاة أوكلاهوما الخميس حكم الإعدام بحق بنيامين كول "57 عاماً" بالحقنة القاتلة في سجن ماك أليستر وسط الولايات المتحدة، وهذه تعتبر حالة الإعدام الرابعة خلال عام 2022 في الولاية، وحالة الإعدام الـ 12 في الولايات المتحدة.
وكان كول قد حكم عليه بالإعدام عام 2004 بتهمة قتل طفلته البالغة من العمر 9 أشهر، وحاول محاميه أن يشكك في صحته النفسية لينجيه من الإعدام إلا أن المحكمة رأت غير ذلك.
حيث قال وكلاء الدفاء أنه يعاني من "فصام البارانويدي" وأصيب بضرر في دماغه، وحالته تدهورت خلال السنوات الأخيرة، وكان يعيش قبل الإعدام بحالة جمود شبه كامل دون استحمام أو مشي أو حتى كلام.
سلطات أوكلاهوما قالت بأن أحد الأطباء أكد أن لا شيء يمنع إعدامه، وخلال الإعدام صلى بنيامين كول بصوت عال وبطريقة غير مفهومة حسب ما ذكر شهود.