الحياة برس - استهدفت طائرتان إسرائيليتان أهدافا في محيط مدينة دمشق في سوريا في 28 مايو الحالي، وفقًا لإعلان صادر عن مركز المصالحة الروسي في سوريا لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات جراء الهجوم.

أوضح نائب رئيس المركز الروسي لمصالحة الأطراف المتحاربة في سوريا، أوليغ غورينوف، أن الهجوم وقع في الساعة 23:45 بالتوقيت المحلي (20:45 بتوقيت غرينتش). استخدمت طائرتان تكتيكيتان من طراز "إف-15" تابعتين لسلاح الجو الإسرائيلي ستة صواريخ، أطلقتها من المجال الجوي لمرتفعات الجولان المحتلة، استهدفت هذه الصواريخ منطقة قرب مدينة دمشق. قد تمكنت منظومة الدفاع الجوي السورية "بوك" من اعتراض صاروخين من هذه الصواريخ.

وأفاد غورينوف أن الغارة الإسرائيلية أدت إلى أضرار في مستودعين، ولم يتم تسجيل أي إصابات بشرية.

وسابقًا، أفاد مصدر أمني سوري بأن الدفاع الجوي السوري تصدى لهجوم إسرائيلي في محيط العاصمة دمشق. وأشار المصدر إلى أن طائرات إسرائيلية أطلقت عدة صواريخ على إحدى المواقع في محيط دمشق، وتم تنفيذ الهجوم من فوق أراضي الجولان السوري المحتل.

وفي سياق مماثل، أفاد مصدر عسكري بأن الاحتلال الإسرائيلي نفذ هجومًا جويًا في حوالي الساعة 23:45 من مساء الأحد قادمًا من اتجاه الجولان السوري المحتل، استهدف بعض النقاط في محيط دمشق. 

وأوضح المصدر أن وسائط الدفاع الجوي السورية تصدت لصواريخ الهجوم وأسقطت بعضها، مشيرًا إلى أن الخسائر اقتصرت على الممتلكات المادية.
calendar_month29/05/2023 11:51 pm