الحياة برس - هاجم رئيس الأركان الإسرائيلي الأسبق غادي آيزنكوت، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووصفه بالفاشل.
وقال في تصريحات صحفية، أن على كل الذين أخفقوا في صد هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي العودة لمنازلهم من قائد الفرقة إلى رئيس الوزراء.
وأضاف أن نتنياهو فاشل وفي غياب القرارات قد يقود إسرائيل إلى مناطق خطيرة مثل السيطرة الدائمة على غزة، ومن غير المناسب أن يستمر نتنياهو في منصبه بعد 7 أكتوبر/تشرين الأول.
مشيراً إلى أن الحرب على حماس لن تنتهي وستستمر لسنوات أخرى، وأن الأسرى موزعون في عدد من المواقع المختلفة محاطون بمسلحين ولا يمكن إعادتهم فقط بعد تفكيك كتائب حماس في رفح.
وحول المعركة على الحدود الشمالية مع حزب الله اللبناني، قال أيزنكوت، أنه لا إسرائيل تريد ولا نصر الله الذهاب لحرب شاملة لأن ثمنها باهظ لكن في غياب حل زاد احتمال نشوبها.

calendar_month28/06/2024 03:23 pm