الحياة برس - أكد شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز في سوريا، حمود الحناوي، أنه "لا توجد في سوريا أكثرية وأقلية"، مشدداً على أن "كلنا في سوريا أكثرية". جاء ذلك خلال لقائه مع محافظ السويداء، مصطفى البكور، حيث تحدث عن أهمية الوحدة الوطنية في سوريا.

وفي تصريحاته، أشار الحناوي إلى أن سوريا ليست "سوريا الجديدة" بل هي "الدولة العريقة أرض الحضارات والتاريخ"، معتبراً أن الأحداث التي مرت على سوريا كانت "أحداثاً جساماً" وأضاف أن "الخطوة الأولى هي بناء الإنسان السوري الذي عاش الحرمان طيلة العقود الماضية".

كما شدد على موقفه في السويداء قائلاً: "سنكون أوفياء للوطن، ونحن لا ننظر إلى المسألة السورية أو القضية السورية باعتبارنا أقليات، فكلنا أكثرية في سوريا وكلنا نسيج واحد".

وفي حديثه عن الإعلان الوزاري في دمشق، لفت الحناوي إلى أن الوزراء قدموا برامج عملية علمية دقيقة تسعى للعمل من أجل تحسين أوضاع البلاد وتحقيق مطالب الشعب، آملاً أن تستمر هذه الجهود إلى الأفضل.
 

calendar_month08/04/2025 03:42 pm