الحياة برس - أعلن رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي بدء عملية عسكرية قال إنها تهدف إلى استعادة المناطق التي ما زالت تحت سيطرة جماعة الحوثيين، وذلك بعد ما وصفه باستنفاد مسارات التهدئة وعدم التوصل إلى نتائج.

وقال العليمي في كلمة متلفزة إن العمليات المرتقبة لا تستهدف سكان صنعاء والحديدة وصعدة، مؤكداً أنها ليست مواجهة على أساس مذهبي أو قبلي.

وفي التطورات الميدانية، أفادت مصادر عسكرية يمنية بتنفيذ ضربات استهدفت مواقع تابعة للحوثيين في محافظتي صنعاء وصعدة، بالتزامن مع تصعيد أمني داخل العاصمة.

وبحسب المعطيات الواردة، نفذت جماعة الحوثيين حملات اعتقال وملاحقة طالت أشخاصاً تتهمهم بمساندة القوات الحكومية والمقاومة الشعبية في تعز، إلى جانب آخرين انتقدوا التصعيد العسكري المتواصل.

وتشهد مناطق غرب تعز مواجهات متصاعدة، في وقت تحاول فيه جماعة الحوثيين الحفاظ على مواقعها الميدانية، بينما يواجه المدنيون تداعيات إضافية جراء النزوح واستمرار المخاطر المرتبطة بمخلفات الحرب.
calendar_month04/10/2026 07:29 pm