الحياة برس - نجحت البحرية الليبية بإنقاذ 108 شخص من المهاجرين الغير شرعيين كانوا على متن قارب مطاطي قرب السواحل الليبية الثلاثاء.
وأوضحت البحرية الليبية أن دورية تابعة لنقطة مصفاة الزاوية في القطاع الغربي لحرس السواحل بالقوات البحرية، أنقذت القارب على بعد 17 ميلاً شمال صبراتة.
وأشارت أن القارب ضم 88 رجلاً، و13 إمرأة، و7 أطفال على النحو التالي :" 8 من إريتريا، 3 من إثيوبيا، 21 من السودان، 3 من بوركينا فاسو، 3 من الصومال، 3 من غانا، 16 من ساحل العاج، 20 من غامبيا، 6 من مالي، 3 من غينيا، 3 من الكاميرون، 3 سوريين، 8 من بنين، 2 من مصر، 2 من ليبيريا، 3 من دولة توغو، مهاجرا واحدا من النيجر ومهاجرا واحدا من سيراليون".
ولفت البيان إلى أنه تم نقل المهاجرين إلى ميناء مصفاة الزاوية وإنزالهم في نقطة لحرس السواحل، وسلموا إلى جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بعد تقديم المساعدة الإنسانية والطبية لهم.


المصدر: وكالات + الحياة برس

calendar_month03/09/2019 04:35 pm