الحياة برس - تم التوصل لإتفاق بين الحكومة اليمنية والمجلس الإنتقالي الجنوبي حسب ما أعلن السفير السعودي في اليمن محمد آل جابر الجمعة.
وأوضح أن الاتفاق جاء برعاية الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده محمد بن سلمان.
وأضاف خلال تغريدات على حسابه في تويتر، أن مراسم توقيع الاتفاق ستتم يوم الثلاثاء المقبل، بوجود الأمير محمد بن سلمان، وولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد، والرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي.
ثمن آل جابر، دور الرئيس هادي ووفدي الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي "في التوصل لاتفاق الرياض وتغليبهم مصلحة اليمن وشعبه ونبذ الفرقة وتوحيد الصفوف لتحقيق الأمن والاستقرار وفتح المجال للبناء والتنمية". 
وحسب المصادر التي رشحت حول الاتفاق، فإنه سيتم تشكيل حكومة كفاءات من 24 وزير، مناصفة بين المحافظات الجنوبية والشمالية، وعودة رئيس الحكومة الحالية لعدن لتفعيل مؤسسات الدولة.
وسيتم إعادة تأهيل القوات العسكرية والأمنية في الجنوب، وسيشرف تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية على لجنة مشتركة لمتابعة تنفيذ الاتفاق.


المصدر: وكالات + الحياة برس 
calendar_month02/11/2019 08:07 am