الحياة برس - طلب وزير الحرب الإسرائيلي نفتالي بينيت من قادة جيشه فحص إمكانية وجدوى إقامة ميناء بحري قبالة سواحل قطاع غزة.
وحسب القناة الـ 12 الإسرائيلية كشفت الأحد، أن بينت طلب من قادة جيشه تقديم ورقة موقف من الميناء البحري، وأيضاً إمكانية إقامة مطار دولي.
وكان بينت قد إلتقى الأسبوع الماضي وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس، وبحثا معاً كيف يمكن تحريك المياه الراكدة للوصول لتسوية في قطاع غزة.
وسيقدم الجيش رده على طلب بينت في مدة أقصاها 8 أسابيع، وسيشمل الرد كافة الجوانب الأمنية والعسكرية وأبعاد هذه الخطوة على الأمن الإسرائيلي وكيف يمكن التحكم به وكل ما يجب عمله.
أمريكا من جانبها تدعم هذا الأمر، وترى أنه فرصة لتحسين الأوضاع في القطاع وبداية إنفكاك بين إسرائيل وقطاع غزة عبر فتح القطاع على العالم الخارجي.


المصدر: وكالات + الحياة برس
calendar_month01/12/2019 10:01 am