
الحياة برس - كشفت وكالة رويترز في تقرير لها عن أسماء السعوديين المدانين إبتدائياً في قضية مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.
ولم تعلن النيابة العامة السعودية تفاصيل عن شخصيات معينة أصدرت الأحكام بحقها، ولكن الوكالة الأجنبية قالت أنها أعدت تقريرها استناداً لصور وتقارير نشرتها وسائل إعلام ومعلومات من مسؤولين سعوديين.
وبينت أن من المحكومون بالإعدام هما : ماهر عبد العزيز مطرب، وصلاح محمد الطبيقي، فيما لم يتمكشف إسم الشخص الثالث.
من هو ماهر عبد العزيز مطرب
هو عقيد في المخابرات السعودية، ومختص في مجال أمن المعلومات لسعود القحطاني، الذراع الأيمن لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، والمفاوض الرئيسي الذي كان داخل القنصلية مع خاشقجي.
كما كان أحد عناصر الفريق الأمني الخاص في الأمير محمد بن سلمان، وله صور معه خلال زيارت رسمية للولايات المتحدة وأوروبا العام الماضي.
وقد وقع الإختيار عليه في تنفيذ العملية لأنه كان يعرف خاشقجي حيث عملا سويا بالسفارة السعودية في لندن وكان من الممكن أن يقنعه بالعودة للمملكة.
من هو صلاح محمد الطبيقي
الطبيعي خبير في الطب الشرعي وقسم الأدلة الجنائية في الداخلية السعودية، وكانت مهمته تقوم على إزالة الأدلة والبصمات من مكان وقوع الجريمة، وهو الأمر الذي فشل به.
23/12/2019 11:35 pm
.png)





-450px.jpg)
