
الحياة برس - في حدث غير متوقع خلال عرض الاستراحة لمباراة السوبر بول التي أقيمت في نيو أورليانز، قام أحد المحتجين برفع علمي السودان وفلسطين على خشبة المسرح أثناء أداء الفنان كيندريك لامار.
وحسب تقرير نشرته "LADbible Group" البريطانية، ظهر المحتج وهو يحمل العلمين المزدوجين "السودان" و"غزة" أثناء غناء لامار لأغنيته الشهيرة "They Not Like Us". وقد تم رفع الأعلام فوق سيارة كانت موجودة على المسرح، لكن الأمن تدخل بسرعة لمحاولة إيقاف هذا الامر.
وفي مشهد مثير تم تداول مقطع فيديو يظهر فيه المحتج وهو ينزل من على السيارة وركض عبر الملعب وهو يلوح بالعلمين، قبل أن يتمكن أفراد الأمن من القبض عليه بعد عدة دقائق.
وأكدت الرابطة الوطنية لكرة القدم (NFL) أن المحتج كان جزءًا من فريق العمل المكون من 400 شخص في عرض الاستراحة. وأضاف المتحدث باسم الـNFL أن المحتج سيتم منعه من دخول أي من فعاليات وملاعب الـNFL مدى الحياة، مشيرًا إلى أنه أخفى العلم على شخصه وتم الكشف عنه متأخرًا خلال العرض.
الحادثة أثارت تساؤلات حول إجراءات الأمن في استاد "سيزرز سوبر دوم"، خاصةً مع تمكن المحتج من تنفيذ احتجاجه علنًا أمام ملايين المشاهدين في وقت حساس، حيث تعيش مناطق مثل غزة والسودان أوضاعًا إنسانية صعبة بسبب النزاعات المستمرة.