
الحياة برس - تواصلت الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، اليوم الاثنين، مع تجدد القصف وإطلاق النار في عدد من المناطق، وسط سقوط شهداء وجرحى وتفاقم الأوضاع الإنسانية.
وفي شمال مدينة غزة، استشهدت فلسطينية وأصيب عدد من الأشخاص بعد استهداف طائرات الاحتلال سطح منزل لعائلة المشهراوي في شارع المشاهرة، شرق محطة تمراز، حيث كان المنزل يؤوي نازحين. وأفادت مصادر محلية بأن القصف أصاب المكان الذي تجمع فيه عدد من المواطنين، ما أدى إلى سقوط الشهيدة ووقوع إصابات.
واستشهد مواطن بعد استهدافه في منطقة السوارحة غرب النصيرات، كما شهدت مناطق أخرى من القطاع إطلاق نار وقصفًا مدفعيًا، في وقت أفادت فيه مصادر محلية باستمرار استهداف مناطق متفرقة، بينها مناطق في شمال القطاع ومدينة غزة وخانيونس.
وتأتي هذه التطورات بعد يوم شهد مقتل أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في هجمات متفرقة، بينها استهداف خيام للنازحين ومركبة مدنية ومناطق في شمال وجنوب القطاع، وفق مصادر طبية فلسطينية.
وبحسب أحدث البيانات الطبية، ارتفعت حصيلة الشهداء منذ بدء العدوان على قطاع غزة إلى 74,022 شهيدًا، فيما بلغ عدد الإصابات 175,980، بينما بلغت حصيلة الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر/تشرين الأول 2025 نحو 1,421 شهيدًا، إضافة إلى 4,983 إصابة وانتشال جثامين 834 شهيدًا.
وتستمر عمليات القصف وإطلاق النار في وقت لا تزال فيه تداعيات الحرب حاضرة بقوة على حياة النازحين والسكان في مختلف مناطق القطاع، مع استمرار الحاجة إلى المساعدات والخدمات الأساسية.
28/09/2026 05:32 pm
.png)






