
الحياة برس - كشف عضو المكتب السياسي في حركة حماس صلاح البردويل عن "إن المبادرة المصرية لتخفيف الحصار المفروض على قطاع غزة، ومدها بالسولار ووعدها بفتح معبر رفح خلال شهرين، قد أشاعت أجواء من الارتياح في غزة خلال أيام العيد".
وأوضح البردويل في تصريحات تناقلتها وسائل اعلام محلية أن أهل غزة يعلقون أمالا كبيرة على نتائج الزيارة التي قام بها وفد حركة "حماس" إلى القاهرة مؤخرا لتخفيف الحصار.
وأضاف: "الوقود المصري بدأ في التدفق إلى قطاع غزة، حيث أصبح بإمكان المواطن أن يتمتع بالكهرباء لأربع ساعات في اليوم، وبسعر أقل من أسعار الوقود القادم من الاحتلال، لأن الوقود المصري ليس فيه ضريبة موجهة لمحمود عباس"، وفق قوله.
وتابع "السلطات المصرية وعدتنا أيضا بفتح معبر رفح خلال شهرين تقريبا فتحا كاملا للبضائع والأفراد، وذلك بعد استكمال إصلاح المعبر ذاته".
واتهم البردويل الرئيس محمود عباس بفرض اجراءات عقابية ضد القطاع من قطع للكهرباء ومنع التحويلات الطبية ومنع السفر.
ويذكر ان الرئيس عباس اعلن عن اجراءات عقابية ضد غزة بعد اتهام حناس بعرقلة جهود المصالحة ولاجبارها على انهاء الانقسام وهي الاجراءات الاشد قسوة تتخذها السلطة الفلسطينية ضد للقطاع منذ سيطرة حركة حماس عليه قبل 10 سنوات
27/06/2017 02:59 pm
.png)

-450px.jpg)




