الحياة برس - كشفت شركة فيسبوك عن عيب في خصوصية أكثر من 6 مليون مستخدم حول العالم فيما يخص الصور الخاصة.
وقالت الشركة أنها اكتشفت أثر على 6.8 مليون حساب استخدموا كلمات مرور خاصة بالموقع مع تطبيقات خارجية مرتبطة بالصور يصل عددها لـ 1500 تطبيق صممها 876 مطور، مما عرض صورهم الخاصة جداً للظهور أمام أشخاص غير مسموح لهم بذلك.
وأضافت "فيسبوك" أن بعض التطبيقات ربما دخلت على مجموعة أكبر عن المعتاد من الصور، لمدة 12 يوما، في الفترة بين 13 و25 سبتمبر الماضي. 
وبسبب هذا الخطأ استطاعت التطبيقات الدخول لصور خاصة جداً بالمستخدمين، منها صور لم يتم نشرها للعامة مطلقاً.
منها الصور التي حملها المستخدم فقط على أن ينشرها في وقت لاحق ويحتفظ "فيسبوك" بنسخة من مثل هذه الصور في مسودة، لاستخدامها في حالة رغبة المستخدم في نشرها لاحقا. 
وتأتي هذه الفضيحة الجديدة للفيسبوك بعد تسريب بيانات ملايين المستخدمين لشركة دراسات سياسية بهدف توجيه الرأي العام قبل الإنتخابات الأمريكية السابقة.

calendar_month14/12/2018 10:12 pm