الحياة برس - لقي اللواء عبد العزيز الفغم والملقب بـ " حارس الملوك "، مصرعه مساء السبت برصاص أحد أصدقائه.

وفاة عبد العزيز الفغم حارس الملك

عبد العزيز الفغم معروف في المملكة العربية السعودية، مظراً لتواجده بشكل دائم مع ملوك السعودية، ومن قبله والده الذي عمل أيضاً في حراسة الملوك في المملكة.
وكان عبد العزيز الفغم يظهر بشكل دائم مع الملك سلمان بن عبد العزيز، وظهر معه في عدد من المناسبات، حيث يشهد له كل من عرفه بالاخلاص والكفاءة في العمل.

وقد توفي والده بداح بن عبد الله بن هايف الفغم عن عمر يناهز " 47 عاماً "، وكان مرافقاً للملك عبد الله حينها، حيث لازمه في كل مكان طوال ثلاثين عاماً.
وبعد أبيه، حمل الفغم الابن راية حراسة الملك، حيث تمكن من إثبات التفوق وإتقان العديد من المهارات المتنوعة مما ساعده على ترقيته لرتبة لواء خاص في الحرس الوطني.
كما حصل على إعجاب الكثير من الأشخاص حول العالم، فيعتبر الحارس الشخصي الأول الذي تمكن من الحصول على جماهيرية كبيرة. 
وعرف بحبه وإخلاصه للملك عبد الله بن عبد العزيز، حتى أنه كان يحاول أخذ عباءة الملك ليحتفظ بها بعد وفاته، ومن ثم أصبح حارساً شخصياً للملك سلمان بن عبد العزيز، وكان مسؤولا عن تأمين موكب الملك وتحركاته، ولديه صورة شهيرة حيث ظهر فيها وهو يربط رباط الحذاء الخاص بالملك. 

المسيرة الدراسية للراحل عبد العزيز الفغم

انهى اللواء عبد العزيز الفغم دراسته من كلية الملك خالد العسكرية بعد أن حقق تفوقاً غير مسبوق، وتم تعيينه في الحرس الوطني السعودية بوظيفة لواء خاص، ثم نقل للخدمة في الحرس الملكي.
وعمل بعدها ضابط ارتباط في مواكب الملك، كما رافق الملك عبد الله بن عبد حتى وفاته لمدة وصلت إلى عشر سنوات.
ومن المقرر أن يصلى على عبد العزيز الفغم اليوم الأحد في الحرم المكي، حسب ما أعلن ابن أخيه بداح بن طلال الفغم.

calendar_month29/09/2019 12:46 pm