
الحياة برس - تدخلت خديجة جنكيز خطيبة الصحفي السعودي الراحل جمال خاشقجي، في الصراع المندلع بين السعودية وقطر على ملكية نادي نيوكاسل البريطاني وحقوق الدوري الإنجليزي الممتاز " البريميرليج ".
وناشدت خديجة رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بإفشال صفقة بيع نادي نيوكاسل للسعودية، التي تسعى لشراء 80% من أسهم النادي مقابل 300 مليون جنيه إسترليني " 370 مليون دولار ".
وطالب خديجة جنكيز عبر محاميها بإفشال الصفقة بدعوى إتهامات لولي العهد السعودي محمد بن سلمان بدوره في عملية قتل الصحفي خاشقجي.
وحاولت بعض الأطراف إتهام المملكة السعودية بمحاولة تجميل صورتها أمام العالم باستخدام البطولات الرياضية، وهو الأمر الذي نفته وأكدت أنها ترغب بإتمام الصفقة في إطار برنامج يستهدف الترويج لممارسة الرياضة بين مواطنيها.