الحياة برس - أكدت شركة المياه الوطنية السعودية جهوزيتها التشغيلية والفنية لاستقبال ضيوف الرحمن واكتمال جميع استعداداتها لإداة قطاعي المياه والخدمات البيئية في مكة المكرمة والمشاعر المقدسية خلال موسم الحج الحالي للعام 1441هـ.
وأشارت لتركيزها على توفير الكميات اللازمة التي يحتاجها الحجاج من المياه، حيث بدأت عملها منذ وقت مبكر، بالتنسيق مع المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة وتوفير الكميات اللازمة من المياه لمكة والمشاعر المقدسة.
وأكدت الشركة حرصها على تقديم خدماتها للحجيج عبر وسائل تقنية حديثة، وأنظمة ذكية ضمن أهداف رؤية المملكة 2030، وذلك لإيصال المياه لضيوف الرحمن عبر شبكات المياه في المشاعر المقدسة، كما تم تجهيز شبكات مكافحة إطفاء الحريق وتشغيلها بضغوط مناسبة، والتأكد من جاهزية شبكة التبريد بمشعر منى. 
كما أشارت إلى أن طواقم وطنية مدربة، تدير الشركة مع التقيد بالبروتوكولات الصحية للحفاظ على سلامة ضيوف الرمن، وتطبيق جميع التدابير والاجراءات الوقائية التي حثت عليها الجهات المختصة لمكافحة فيروس كورونا، كما أن الفرق الميدانية تقوم من خلال المختبرات المتنقلة بجمع عينات لإختبار جودة المياه، بالإضافة لوجود أجهزة قياس الضغوط بالشبكة، وعدادات مياه إلكترونية لمتابعة ضخ لمياه عن بعد عبر نضظام مراقبة الشبكة " سكادا ".

calendar_month29/07/2020 04:58 pm