الحياة برس - بعد مرور 40 يومًا على العثور عليهم بشكل معجزة في غابات الأمازون، يظهر أن حالة أربعة أطفال قد تحسنت بشكل كبير بعد تلقيهم العلاج اللازم في المستشفى. تم نشر صور حصرية للأشقاء ليزلي وسوليني وتيان نورييل، بالإضافة إلى كريستين، وهم يرقدون في مستشفى عسكري في بوغوتا، كولومبيا، وذلك وفقًا لتقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

قدم الأطفال الأربعة رسومات ملونة ومؤثرة تصور الكلب البلجيكي ويلسون، الذي لعب دورًا حاسمًا في إنقاذهم، وذلك كجزء من مساهمتهم في البحث المستمر عنه. في إحدى الرسومات التي رسمها ليزلي، يتم تصوير الكلب ويلسون البالغ من العمر ست سنوات بجوار نهر يمتلئ بالأسماك وشجرة وبعض الزهور الصفراء، وتظهر الشمس مشرقة في الخلفية. 

كما كانت رسمة سوليني مشابهة، حيث تصور الكلب ويلسون بالقرب من شجرة وزهرة مع الشمس المشرقة، وفي جانب الرسمة يظهر العلم الكولومبي ورسالة "مبارك دومًا".

أوضح نارسيسو موكوتوي، جد الأطفال الناجين، أن رسوماتهم تعكس حاجتهم للتعبير عن أنفسهم. من المفترض أن الكلب المنقذ ويلسون قد هرب قبل أيام قليلة من العثور على الأطفال بعد أن فر من المعالجة التي كان يتلقاها، وعُثر على آثار قدمه قرب آثار أقدام الأطفال من قبل فرق الإنقاذ. وظل الكلب المخلص بجانب الأطفال لعدة أيام قبل أن يفقدهم مرة أخرى. وعلى الرغم من أنه أثبت أهميته في مهمة البحث، التي كانت تحمل اسم "Esperanza"، فإنه تم فقدانه مرة أخرى.

يُذكر أن السلطات الكولومبية أعلنت يوم الأربعاء الماضي عن العثور على الأطفال الأربعة على قيد الحياة بعد أن ضلوا لمدة تقارب 40 يومًا بعد تحطم طائرتهم في غابات الأمازون. ونشرت السلطات أكثر من 100 جندي مع كلاب مدربة للمساعدة في البحث عن الأطفال الذين كانوا على متن الطائرة التي تحطمت في منطقة الأمازون في أول مايو/أيار، وقد أسفر الحادث عن مقتل والدتهم واثنين من البالغين الآخرين، وكان الجميع يعتقد أنه من المستحيل العثور عليهم على قيد الحياة.
calendar_month13/06/2023 01:03 pm