الحياة برس - ضرب إعصار ناري غابات ولاية كاليفورنيا الأمريكية الخميس واستمرت حتى الجمعة ملتهمة مئات الكيلومترات.
وبحسب ما أظهرته فيديوهات وصور فإن الإعصار كان على شكل عمود أحمر من النيران يمتد للسماء، والغابات أصبحت كتلاً ضخمة من النار.
وتحرك حريق الغابات سريع الانتشار باتجاه ضواحي مدينة تشيكو في شمالي كاليفورنيا، بعدما أتى على بلدة باراديس القريبة وأجبر آلاف السكان على الفرار. 
وأعلنت السلطات في كاليفورنيا، الخميس، أنها طلبت من آلاف السكان في شمال الولاية مغادرة ديارهم، بسبب الحريق الذي التهم أكثر من 80 كيلومترا مربعا ويتمدد سريعا. 
وكتبت دائرة كاليفورنيا للغابات والحماية من الحرائق في تغريدة على "تويتر"، أن "هذه الكارثة بالغة الخطورة. من فضلكم، أخلوا منازلكم إذا ما طُلب منكم ذلك". 
ويهدد الحريق 15 أف نقطة حساسة، كما سمته السلطات باسم كامب فاير، ويعتبر متأخراً عن موسم الحرائق بالولايات المتحدة.
وقد أتت النيران على منازل ومستشفى ومحطة محروقات في مدينة باراديس التي تعاني من سحب دخانية كثيفة.


calendar_month09/11/2018 06:07 pm