الحياة برس - نفذ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جولة في شمال كاليفورنيا للإطلاع على المناطق التي تعرضت لهجوم كبير من العواصف النارية خلال الأيام الماضية.
وتجول ترامب بين حطام المنازل والأشجار المحترقة، وقال:" لم يظن أحدأ أن مثل هذا الجحيم من الممكن أن يندلع، من المحزن أن نرى هذا الوضع ولا يزال من المستحل معرفة من ما زال من الناس هنا على قيد الحياة، نركز حالياً على علاج الأشخاص المصابين بجروح خطيرة ".
وكان ترامب قد انتقد سلطات كاليفورنيا قبل أيام وقال أن إدارة الغابات سيئة للغاية، حيث أنها تأخذ بلايين الدولارات سنوياً ولكن هناك الكثير من القتلى كلهم بسبب سوء إدارة الغابات حسب قوله.
وقال ترامب "لا أعتقد أن مثل هذا الحريق يمكن أن يحدث مرة أخرى آمل أن يكون الأخير لأنه كان خطير للغاية".
وقد أودى الحريق الكبير بحياة 76 شخصاً ، وحوالي 1،276 شخصاً مفقودين ، تاركاً أكثر من 47000 شخص بلا مأوى. 
بعد أكثر من أسبوع تمكن رجال الإطفاء من السيطرة على ما يقارب 55% من النيران، مع توقعات أن تهطل الأمطار في المنطقة الإسبوع المقبل وبذلك سيكون الطقس في صالح رجال الإطفاء.



calendar_month18/11/2018 08:07 am