
الحياة برس - شاركت اللجنة الشعبية للاجئين مخيم خان يونس صباح هذا اليوم الاربعاء اعتصاما جماهيريا لجموع اللاجئين امام مركز التدريب المهني بغزة دعما لتجديد تفويض الاونروا لثلاث سنوات قادمة بدعوة من الدكتور احمد ابو هولي رئيس دائرة شئون اللاجئين للمطالبة برفض القرارات الامريكية والصهيونية الداعية لإنهاء تفويض الاونروا وصولا لإنهاء قضية اللاجئين و حث الدول الاعضاء في الامم المتحدة بتحمل مسئولياتها القانونية والانسانية اتجاه اللاجئ الفلسطيني في تجديد استمرار التفويض للأونروا حتي عودة اللاجئين الفلسطينيين الي بيوتهم التي هجروا منها وفق قرارات الامم المتحدة وخاصة قرار (194) الذي ينص علي حق العودة الي بيوتهم والتعويض عن معاناتهم طوال واحد وسبعون عاما من المعاناة في ظل مخيمات اللجوء .
هذا وقد القى الدكتور عادل منصور مدير عام مخيمات المحافظات الجنوبية نيابة عن الدكتور أحمد أبو هولي عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رئيس دائرة شؤون اللاجئين كلمة دعا فيها الدول الاعضاء في الامم المتحدة والتي ايدت الحق الفلسطيني في الاستمرار في تجديد التفويض للاونروا وترجمة التاييد السياسي الي تاييد مالي لدعم الاونروا لكي تستطيع الايفاء بتقديم خدماتها لكافة اللاجئين الفلسطينيين في مناطق عملها الخمسة وسد العجز في موازنتها لهذا العام ليحيى اللاجئ الفلسطيني حياة كريمة وشدد الدكتور عادل منصور علي ان وجود اللاجئ في المخيمات ماهي الا محطة انتظار لحين العودة الي بيوتهم الاصلية .
كما صرح الاخ عمر البيرم رئيس اللجنة الشعبية للاجئين مخيم خان يونس اننا نحن اللاجئون في مخيم خان يونس نشكر وندعم السيد الرئيس محمود عباس رئيس دولة فلسطين والقيادة الفلسطينية علي جهودهم السياسية والدبلوماسية العظيمة والانتصار الساحق في كسر الهيمنة الامريكية والصهيونية والتفاف دول العام حول الحق الفلسطيني في الحرية والاستقلال وحق عودة اللاجئين الي ديارهم .
و تحدثت الأخت هدى الحولي مسؤولة لجنة المرأة باللجنة الشعبية للاجئين مخيم خان يونس
يجب الإلتفاف حول منظمة التحرير الفلسطينية و قرارات الأخ الرئيس محمود عباس و دعم كافة الفعاليات التي من شأنها محاربة القرارات الأمريكية العنجهية بحق اللاجئين الفلسطينيين في الوطن الشتات.
و أكدت على مشاركة المرأة الفلسطينية في دعم قرارات السيادة الفلسطينية و عطائها المشهود له على كافة الأصعدة المحلية و الدولية.
هذا وقد شاركت كافة اللجان الشعبية للاجئين الثمانية في مخيمات قطاع غزة في هذا الاعتصام الجماهيري الحاشد مطالبين دول العالم برفض الانحياز الامريكي للكيان الصهيوني المغتصب لأرضنا الفلسطينية والاعتراف بالدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس ردا علي وقاحة الادارة الامريكية في تنكرها لحقوق شعبنا في الحرية والاستقلال .