
الحياة برس - كشف قاتل الشيخ أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة سابقا، تفاصيل اللحظات الأخيرة.
وقال العسكري الأمريكي السابق روب أونيل، أنه كان عنصرا في قوة تدعى " نافي سيلز"، وهي مجموعة خاصة في الجيش الأمريكي شاركت بتنفيذ عملية اغتيال بن لادن في مخبأه في باكستان والتي أطلق عليها اسم " رمح نبتون ".
في الذكرى التاسعة لاغتيال بن لادن أجرت فكوس نيوز مع روب الذي اطلق الرصاصة التي اودت بحياة زعيم القاعدة الذي حير العالم لسنوات.
وأكد أونيل أن التدريبات للعملية استمرت لأسابيع في منطقة جبلية بالولايات المتحدة، قبل أن يتوجه الفريق السادس من 'نافي سيلز' إلى باكستان لتحقيق المهمة.
وأقر العسكري السابق بأنه رجح أن هذه المهمة قد تكون 'طريقا أحادي الجانب' وهو لن يعود منها سالما، مشيرا لاستغراق العملية 38 دقيقة.
وحسب قوله فقد دخل غرفة بالطابق الثالث في المبنى فوجد بن لادن يقف خلف زوجته ويوجد بالغرفة عدة فتيات.
وتابع أونيل أنه شاهد في تلك اللحظة على بعد قدمين فقط عنه رجلا يقف خلف زوجته، ويده كانت على كتفها، وقال أونيل: 'رأيت هذا الوجه ألوف المرات، وهذا كان أسامة بن لادن'.
وذكر ان اللقاء بينهما استغرق ثانية واحدة فقط، مشيرا لعدم قول بن لادن اي شيء قبل اطلاق النار عليه.
يشار أن الانباء حينها تحدثت عن اشتباكات عنيفة وقعت بين القوات المهاجمة وعناصر حماية ين لادن وأصيب خلالها عدد من الجنود وتضررت طائرة مروحية بشكل كبير.
03/05/2020 04:23 pm
.png)

-450px.jpg)




