الحياة برس - أحيت الفنانة اللبنانية ماجدة الرومي حفلاً خيريًا في جامعة "سيدة اللويزة" تحت شعار "من أجل لبنان ومستقبل شبابه"، بهدف جمع التبرعات لصالح طلاب الجامعة ودعمهم في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها البلاد.

افتتحت الرومي الحفل بكلمة توجهت فيها إلى المسؤولين في لبنان، حيث أكدت أن معاناة الشعب ليست مجرد صدفة، وقالت: ""يقول مار بولس في رسالته الأولى إلى أهل كورنثوس: (كنت أنطق بألسنة الناس والملائكة، ولم تكن في المحبّة، فإنّما أنا نحاسٌ يطنّ، أو صَنجٌ يرنّ). كم هو جميل هذا الكلام! فالإنسان لا يكون إنساناً إلّا بالمحبّة، ولكن في بلد النّحاس يطنّ، والصنج يرنّ، من الصعب أن تحكي فيه محبّة".

مضيفة "عندما نتكلّم عن علاقتنا مع مسؤولين، وأحدّد بالذات المتورّط منهم بدمنا ودموعنا، وهم يسمعون صريخ وجعنا، ويرَون بأي مصيبة نحن، ولا يهمّهم، من الصعب أن نحكي محبّة؛ والأصعب أن نفهم كيف الناس "خلَوا" من إنسانيّتهم، والذين خانوا الشعب، والذين وصلّونا إلى ما نحن عليه".

وأكّدت الرومي أن هناك أطرف تعمدت في صنع معاناة الشعب وقالت: "لم نصل إلى هنا بالصدفة. يوجد سيناريو سياسيّ محكم يُطبَّق علينا من أوّل الحرب، كتبوه محترفين في كتابة سيناريوهات سياسيّة تُطبَّق على الشرق العربيّ، والهدف منه إخلاء الأرض من الناس".
calendar_month26/06/2023 12:24 pm