الحياة برس - انتشرت قوات كبيرة من قوات الاحتلال الاسرائيلي فجر الجمعة في محيط المسجد الأقصى المبارك وسط دعوات فلسطينية للنفير العام الجمعة دفاعاً عن المسجد الأقصى.


و نصبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حواجز حديدية في منطقة باب الأسباط، ومحيط المسجد الأقصى المبارك. 

وتزامن هذا الإجراء مع انتشار مكثف لوحدات ما تسمى بـحرس الحدود على مداخل المسجد الأقصى، وإعاقة تنقل المقدسيين في البلدة القديمة.
وذكرت مصادر محلية أن الحواجز المعدنية هي سوداء اللون وتستعمل كتحصينات لقوات الاحتلال، وأنه لأول مرة يتم استخدامها من قبل الجيش الإسرائيلي في البلدة القديمة من القدس المحتلة، وفي محيط "الأقصى"، ما يظهر أن الاحتلال مستمر في التصعيد وبإجراءاته القمعية.

وأوضحت أن قوات الاحتلال استعانت بشركات خاصه لنصب الحواجز الثقيلة والثابتة في منطقة باب الأسباط؛ حتى تنجز نصبها بأسرع وقت ممكن مع انطلاق دعوات لجمعة "النفير" والدفاع عن الأقصى.
calendar_month21/07/2017 02:40 am