الحياة برس - زعم مسؤول أوكراني الجمعة، قتل 10 خبراء إيرانيين خلال ضربات أوكرانية لمواقع روسية الأسبوع الماضي.
وقال مركز المقاومة الوطني الاوكراني، أن مدربين إيرانيين يشاركون في تدريب القوات الروسية على إطلاق الطائرات الإيرانية الإنتحارية بدون طيار من داخل الأراضي الأوكرانية التي أعلنت روسيا عن ضمها مؤخراً.
وأضافت أن الروس نقلوا الخبراء الإيرانيين لإقليم خيرسون وشبه جزيرة القرم لإطلاق الطائرات المسيرة "شاهد 136" منها، واستهداف المصالح الأوكرانية.
أوكرانيا ومصادر غربية تتهم إيران بتزويد روسيا بأكثر من 2000 طائرة انتحارية، في حين أن روسيا تنفي استخدامها السلاح الإيراني كما أن إيران تنفي تقديم أي دعم عسكري لروسيا.
وتستخدم روسيا الطائرات الانتحارية بدون طيار مؤخراً بشكل كبير ضد الأهداف الأوكرانية، وعزا خبراء ذلك لرخص ثمنها حيث يبلغ سعر الطائرة الواحدة قرابة 20 ألف دولار وتحدث ضرر كبير في هدفها.
ونشر الجيش الروسي مقطع فيديو يرصد كيفية عمل وأداء تلك الطائرات ودقتها في إصابة الهدف.

calendar_month21/10/2022 07:40 pm