الحياة برس - دعت فعاليات وفصائل فلسطينية للنفير الجماهيري الواسع غداً الجمعة للدفاع عن المسجد الأقصى المبارك في ظل مخططات اسرائيلية لفرض السيطرة عليه ونصب بوابات الكترونية وكاميرات مراقبة في باحاته.


وأعلنت الأوقاف الاسلامية عن اغلاق المساجد في مدينة القدس غداً الجمعة ودعت المواطنين للاستعداد والتوجه للمسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة فيه.


كما أعلنت عدد من المساجد في بلدات عربية داخل أراضي الـ 48 عن اغلاق ابوابها في وقت صلاة الجمعة ودعت المواطنين لشد الرحال للمسجد الأقصى والدفاع عنه.


وقرر جيش الاحتلال تعزيز تواجده في مدينة القدس والضفة الغربية باستدعاء خمس كتائب عسكرية تحسباً لأي تطورات قد تحدث غداً الجمعة.



وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أنه جرى اتخاذ القرار بعد اجتماع لهيئة الأركان، وتقرر إبقاء خمس كتائب عسكرية تضم آلاف الجنود على أهبة الاستعداد، وسيتم الدفع بها إلى مناطق مختلفة من الضفة الغربية غدًا الجمعة حال تطورت الأوضاع على الأرض.

calendar_month20/07/2017 01:25 pm