
الحياة برس - عقد وزير الجيش الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان اجتماعاً أمنياً عاجلاً على ضوء التطورات الأمنية في قطاع غزة.
ولم تكشف مصادر الإحتلال عن القرارات التي تم اتخاذها، ولكن أشارت أن ليبرمان إلتقى مع قادة جهاز الشاباك والموساد والأطر العسكرية الأخرى في الجيش.
جاء ذلك بعد أن أقدمت وحدة خاصة إسرائيلية على تنفيذ عملية إغتيال للقيادي في كتائب القسام نورالدين بركة شرق مدينة خانيونس مساء الأحد، وبعد اكتشاف أمر الخلية اشتبك معها عناصر من المقاومة الفلسطينية مما دفع بالاحتلال بدعم قواته جوياً وشنت طائرات مروحية وطائرات مسيرة وطائرات حربية غارات عشوائية على مواقع للمقاومة الفلسطينية وطرقات بهدف منع ملاحقة سيارة الوحدة الخاصة مما أدى لإستشهاد 7 مقاومين.
من جانبها ردت المقاومة الفلسطينية بقصف عدد من مواقع الإحتلال بعشرات القذائف، حيث سمعت أصوات انفجارات شرق القطاع وسمعت أصوات القبة الحديدة التي حاولت أن تتصدى للصواريخ الفلسطينية وقذائف الهاون.