
الحياة برس - زار التحالف الأوروبي لمناصرة أسرى فلسطين عائلات ذوي أسرى في قطاع غزة الخميس.
وقال ممثل التحالف في غزة السيد هاني مصبح خلال زيارته برفقة عدد من النشطاء في مجال الدفاع عن الأسرى لمنزلي الأسيرين رامي عنبر وحسين الزريعي، أن هذه الزيارات تأتي إنطلاقاً من الواجب الأخلاقي والوطني ونوع من الوفاء لتضحات الأسرى الأبطال وما يقدموه من أجل القضية الفلسطينية العادلة على طريق إقامة دولتنا المستقلة.
وأشار مصبح حسب ما وصل الحياة برس، أن التحالف الأوروبي لمناصرة الأسرى يعمل ليل نهار ويكرس كل جهوده بعيداً عن الحزبية والتفرقة وحالة الإنقسام السوداء، لدعم الأسرى الفلسطينيين ومساندتهم في محنتهم.
وأكد على دعم الأسرى في سجون الإحتلال جميعاً دون تمييز وتقديم الدعم المعنوي والمادي لهم قدر الإمكان، وأكد على دعم الأسرى المحررين من سجون الإحتلال في ميادين الخدمات الطبية الخاصة والإنسانية بشكل عام، والتعاون مع مختلف الجمعيات والمؤسسات الداعمة لحقوق الأسرى والإهتمام بشؤونهم، ومواصلة إقامة الحملات الإعلامية بلغات متعددة على صعيد أوروبا، من أجل إطلاق سراح أكثر من 6500 أسير ما زالوا يعانون داخل سجون الإحتلال.
ودعا مصبح في نهاية حديثه كل المؤسسات الدولية والحقوقية للضغط على الإحتلال الإسرائيلي ووقف الإعتقال الإداري التعسفي، والحبس الإنفرادي.
