
الحياة برس - أكد أبناء قبائل جنوب رفح أن اثنين من قادة التنظيم المسلح التابعة لتنظيم الدولة الإسلامية في سيناء "داعش"، قد انشقوا عن التنظيم، وأعلنوا انسحابهم من التنظيم جنوب رفح بشكل تام.
وأضاف شهود العيان من أبناء القبائل ، أن الاثنين انضموا إلى فرع التنظيم غرب رفح، تاركين التنظيم جنوب المدينة.
وتعود الخلافات بين عناصر التنظيم ، بعد مقتل قادته أعقاب استهداف كرم القواديس غرب الشيخ زويد، حيث استهدفت الطائرة الحربية موقعا ، كان فيه أغلب قادة التنظيم المسلح ، والذين كانت تربطهم علاقات جيدة بعناصر القاعدة الموجودة فى المكان، وبعد مقتل القادة حدثت خلافات بين عناصر التنظيم وأفراد جند الإسلام فرع القاعدة فى غزة وسيناء، والتى أدت إلى قيام الأخير بقتل وإصابة واختطاف 12 عنصرا من التنظيم المسلح.
وتوقع أبناء قبائل أن يهرب عناصر التنظيم من جنوب رفح ، إلى منطقة أخرى أكثر أمنا ، بسبب ازدياد الضغوطات والملاحقات الأمنية بشكل كبير على عناصر التنظيم جنوب رفح.