
الحياة برس - هدد مسؤولون فلسطينيون الثلاثاء بفك العلاقة مع دولة الإحتلال الإسرائيلي رداً على اقتطاع الأخيرة أموال الضرائب الفلسطينية.
وأشارت مصادر فلسطينية مطلعة أن السلطة الفلسطينية بصدد القيام بهذه الخطوة حتى لو كلف ذلك مواجهة سياسية مفتوحة مع الإحتلال وأدى لتدمير السلطة.
وكانت جهات فلسطينية مختلفة قد عبرت عن رفضها واستنكارها للقرصنة الإسرائيلية على عائدات الضرائب الفلسطينية.
وقال محمود العالول نائب رئيس حركة فتح بأن الأموال التي اقتطعتها دولة الاحتلال من المقاصة هي اموال الفلسطينيين وهي ليست منة من احد.
وأشار أن هذه إجراءات يتخذها نتنياهو في هذه الأيام لأسباب انتخابية، موضحاً أن المرشحين يتنافسون فيما بينهم من يأخذ موقفاً أكثر تشدداً في مواجهة الفلسطينيين.
وتلتئم المؤسسات الفلسطينية خلال اليومين المقبلين لإعادة النظر في العلاقة مع الجانب الإسرائيلي على اختلاف اشكالها.
وكان المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية الاسرائيلي " الكابينت "، قد قرر اول امس خصم أكثر من نصف مليار شيكل من عائدات الضرائب التي تحولها إسرائيل للسلطة الفلسطينية.
ويأتي هذا القرار بعد إصرار القيادة الفلسطينية على صرف رواتب أسر الشهداء والأسرى، ورفضت وقفها، وهو الأمر الذي ترفضه دولة الإحتلال وتحاول حكومته أن تسرق قيمة أموال رواتب تلك الأسر.