
الحياة برس - اعتقلت قوات الإحتلال الإسرائيلي فجر الثلاثاء 20 مواطناً من مختلف محافظات الضفة الغربية المحتلة.
وادعى متحدث باسم جيش الإحتلال أن المعتقلين يشاركون في مظاهرات واحتجاجات ضد جنوده وسياسة حكومتهم ويعملون على رشق الجنود والمستوطنين بالحجارة.
في #نابلس اعتقلت قوات الإحلال سبعة شبان، حيث اعتقلت خمسة شبان بعد اقتحامها بلدة عصيرة الشمالية شمال المدينة وهم : محمد فايز شولي (26 عاما)، ومحمد سوالمة (32 عاما)، وبسام حامد شولي (38 عاما)، وفارس بسام شولي (30 عاما)، ومثنى إحسان سوالمة (36 عاما).
كما اقتحمت قرية تل جنوب غرب المدينة واعتقلت الأسير المحرر محمود نايف سلوادي (24 عاما)، كما داهمت قرية صرة غربا، واعتقلت الشاب عصام وليد غانم (33 عاما).
أما في #طوباس فقد اعتقلت قوات الإحتلال خمسة مواطنين بعد اقتحام منازلهم وتفتيشها بشكل همجي.
والمعتقلين هم : سامر سميح صوافطة، وباسم ذيب صوافطة، ونجليه محمد وقسام صوافطة، رايق صادق بشارات.
وواصلت قوات الإحتلال عدوانها حيث اعتقلت أربعة شبان من محافظة بيت لحم، بينهم أسير محرر.
وأفادت مصادر محلية باعتقال الأسير المحرر محسن أسعد ثوابتة من بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم، ويوسف كوازبة من منطقة المناورة في المدينة، ومحمد جعفر دعدوع، وأكرم محمد دعدوع من بلدة الخضر جنوب بيت لحم، بعد اقتحام منازل ذويهم.
وفي السياق اعتقل الإحتلال أربعة مواطنين من #الخليل ، وأفادت المصادر المحلية بأن الإحتلال اعتقل كلاً من أحمد سميح غنيمات، وطلال غنيمات، عقب تفتيش منزليهما في بلدة صوريف شمال غرب الخليل.
واعتقلت تلك القوات الفتى زيد نجل الأسير نبيل المسالمة من بلدة بيت عوا جنوب غرب الخليل، والشاب معاذ يوسف محمد طبيش من قرية خرسا.
كما داهمت قوات الاحتلال عدة أحياء بمدينة الخليل، ونصبت حواجزها العسكرية على مداخل بلدات سعير وحلحول، وعلى مدخل مدينة الخليل الشمالي جورة بحلص، وعملت على إيقاف المركبات وتفتيشها والتدقيق في بطاقات المواطنين، ما تسبب في إعاقة مرورهم.