الحياة برس - قال الأمين العام لحركة الجهاد الاسلامي زياد النخالة الأربعاء، أن المقاومة الفلسطينية ملتزمة بالدفاع عن أسراها بكل الوسائل والعمل على تحريرهم.
وقال في كلمة مسجلة تم بثها خلال اشهار كتاب للأسير محمد أبو طبيخ في ذكرى معركة جنين، أن سرايا القدس الجناح العسكري للجهاد، وكتائب القسام الجناح العسكري لحماس على أهبة الاستعداد للدفاع عن الشعب الفلسطيني في مواجهة تهديدات الاحتلال.
موجهاً تحيته للأسرى المشاركين في معركة الكرامة، وشدد على الوقوف معهم في مطالبهم المشروعة.
وفيما يخص مسيرات العودة أكد النخالة أنها ستبقى مستمرة حتى تحقق أهدافها لتبقى فلسطين راية لا تكسر في مواجهة الاحتلال، وأن المقاومة تقود معاركها مع الاحتلال بالسلاح وأخرى بالمفاوضات الغير مباشرة وتحقق انجازات وصفها بالمعتبرة.
مشيراً أن المقاومة حددت شروط واضحة لكسر الحصار، وأنها تسير في هذا الطريق بحذر خشية غدر الاحتلال.
وتطرق النخالة للحديث حول صفقة القرن، موضحاً أن جزءاً كبيراً منها قد تم انجازه، بدأ بالاعتراف في القدس عاصمة للاحتلال، وفرض السيادة الاسرائيلية على الجولان، وأنها تستهدف تدمير القضية الفلسطينية وتضمن اقامة علاقات عربية وسلام مع الاحتلال.
وقال:"إن: أمريكا تتعامل مع العالم بمنطق القوة، ولا تراعي قوانين دولية أو أي هيئات أممية أو حقوق للشعوب، ونعلن وقوفنا الكامل في جبهة واحدة مع جمهورية إيران الإسلامية أمام الطغيان الأمريكي وحلفائه".
وأكد على ضرورة توحيد الصفوف لمواجهة الاحتلال، داعياً من وصفهم " الذين يحسنون الظن بالاحتلال "، بالتراجع عن هذا الوهم، لأن الاحتلال يحشد للحرب والعدوان للقضاء على المقاومة وتوسيع الاستيطان.

#النخالة #الجهاد_الاسلامي 
calendar_month10/04/2019 01:14 pm