الحياة برس - اعلنت وزارة الدفاع القطرية اختتام تمرين " صقر 21 "، المشترك بين القوات الجوية القطرية والقوات التركية والقوات الأمريكية.
وقالت الوزارة أن الجنود الأتراك أجروا تمريناً آخرمع السلاح الحدودي الأميري.
وقد نفذت المناورات الجوية بين 23 و 30 أبريل الماضي، كما شاركت فيه وزارة الداخلية وأمن السواحل والقوات البحرية الأميرية القطرية والقوات الخاصة المشتركة.
وأوضحت أن "التمرين التعبوي هدفه التمرين نظريا على مستوى القيادة من خلال الاتصال وتبادل المعلومات والأوامر ومشاركتها مع الطيارين المنفذين، من خلال القواعد الجوية ومراكز القيادة". 
وتضمن التدريب تنفيذ الطيارين طلعات جوية متعددة على مواقع محدد بهدف التدريب على إصابة الأهداف بدقة، والتدريب على الأدوار الدفاعية.
وكانت قطر وتركيا قد وقعتا اتفاقية عسكرية مشتركة عام 2014، ووصلت قوات تركية لقطر بعد أيام من اندلاع الأزمة الخليجية.


المصدر: وكالات
calendar_month01/05/2019 10:42 am