الحياة برس - دعا القيادي في حركة فتح وأمين سر مكتبها للجرحى في قطاع غزة وليد السمري، لإنجاز المصالحة الوطنية الفلسطينية في أسرع وقت للوقوف في وجه المخططات الشيطانية التي تحاك ضد القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني في الداخل والخارج.
وقال السمري في تصريح للحياة برس الثلاثاء، أن الاحتلال الاسرائيلي يخطط لتهجير المزيد من الفلسطينيين داخل وطنه وخارجه من خلال إقامة دولة فلسطينية في جزء من الضفة الغربية أو قطاع غزة بشكل منفصل بهدف قطع الطريق على إقامة دولة فلسطينية، أو قطع الطريق أمام خيار دولة ثنائية القومية.
وأشار السمري أن المخطط الإسرائيلي الأمريكي يهدف لمصادرة وضم المزيد من الأراضي الفلسطينية لدولة الاحتلال وتهجير أصحابها.
وحذر السمري من مخططات خبيثة تهدف لضم ما يتبقى من الضفة الغربية للأردن، وتوسيع قطاع غزة على حساب سيناء أو إلقاء غزة للحضن المصري، بهدف الخلاص من القضية الفلسطينية وانهائها.
وأكد السمري أنه لا طريق للوقوف في وجه المخططات التصفوية للقضية الفلسطينية سوى بالوحدة الوطنية الحقيقية.
وطالب السمري القيادة الفلسطينية بتحصين الجبهة الداخلية لتكون قادرة على دعمها داخلياً وخارجياً، والعمل على إنهاء قضية رواتب الموظفين في القطاع وإعادة صرف رواتب الجرحى وعوائل الشهداء والأسرى والموظفين الذين قطعت رواتب عدداً منهم.


#غزة #الضفة_الغربية #الاحتلال
calendar_month14/05/2019 02:35 am