الحياة برس - قالت حركة حماس الاثنين، أنها أجرت تحقيقاً في قضية نجل القيادي في الحركة إسماعيل رضوان " أنس "، الذي أدى فريضة الحج ضمن مكرمة الحج لعوائل شهداء الشعب الفلسطيني.
وقالت الحركة في بيان لها حسب مواقع محلية، أنها تابعت كل ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الإجتماعي حول المسأل، وشكلت لجنة لتقصي الحقائق واستمعت لكل من له علاقة في الموضوع.
وأضافت أنه بعد انتهاء اللجنة، تبين أن بعض الإجراءات والمعاملات الإدارية قد خالفت الأعراف والضوابط والإجراءات المعتمدة والمتفق عليها في تنفيذ منحة المكرمة والتي تدار من قبل مؤسسة رعاية أسر الشهداء والجرحى.
مؤكدة أنه بناءاً على نتائج التحقيق، تقرر تغريم أنس إسماعيل رضوان مبلغ خمسة آلاف دينار أردني، قيمة تكاليف المنحة، وتقديمها لأصحابها الأصليين من أبناء وبنات، حيث توزع وفق الشريعة الإسلامية احقاقاً للحق.
كما أشارت إلى أنه قد تم اعتماد توصيات اللجنة الأخرى بالعقوبات للمخالفين للإجراءات والأعراف بما يتناسب مع أخطائهم ومخالفاتهم.
اختتمت الحركة بيانها: "نؤكد لأبناء شعبنا أننا سنبقى وقافين عند حدود الله وحقوق الناس لا تأخذنا لومة لائم حتى لو كان من أقرب الناس إلينا، وشعارنا قوله تعالي (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا كُونُوا قَوَّامِينَ بِالْقِسْطِ شُهَدَاءَ لِلَّهِ وَلَوْ عَلَى أَنْفُسِكُمْ)".

رد أنس إسماعيل رضوان

وفي رده على البيان، قال رضوان أنه تفاجئ بما حمله البيان، معبراً عن إستهجانه من الإتهامات الموجهة إليه، التي وصفها بأنها لا تتسم بالموضوعية ولم تحقق بها مؤسسة أسر الشهداء صاحبة الشأن.
كما عبر عن رفضه " لسياسة التشهير والنيل من عرضه " كما وصف، مطالباً بتشكيل لجنة تقي حقائق من جهات الإختصاص الفعلية في هذا الشأن لبيان الحقيقة لأبناء شعبنا الفلسطيني.
موضحاً حسب البيان الذي تداولته مواقع محلية، أنه على إستعداد تام، لتقديم أي حق شرعي قد يثبت من الجهة المختصة، واصفاً القرارات التي تم إتخاذها بأنه لم يتم فيها إتباع الإجراءات القانونية الصحيحة.
وختم بيانه قائلاً:" اللهم إني مظلوم فانتصر (وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ) ".


المصدر: وكالات + الحياة برس
calendar_month23/09/2019 07:00 pm