الحياة برس - أعلن قائد القوات البحرية لحرس الثورة الإسلامية، العميد علي رضا تنكسيري، عن تجهيز السفن الحربية الإيرانية بصواريخ عمودية الإطلاق وصواريخ ذات مدى يصل إلى ألفي كيلومتر.
ويُعتبر هذا الأمر تحقيقًا للتطورات العسكرية الجديدة، وأكد تنكسيري أن العدو يعلم تمامًا بالإنجازات التي تحققها إيران، ومن هذا المنطلق يحاول عرقلة تحقيق أهدافها وإثارة المشاكل.
وأوضح العميد تنكسيري أن أقصى مدى للصواريخ الإيرانية قبل انتصار الثورة الإسلامية كان 40 كيلومترًا، ولكن اليوم، يبلغ أقل مدى للصواريخ الإيرانية 40 كيلومترًا. كما أشار إلى أن إيران تنتج سفنها وصواريخها بنفسها، وأن جميع الذين شاهدوا تجهيزاتها وقوتها العسكرية أكدوا أنهم لم يكونوا يتوقعون تحقيق هذه الإنجازات وبلوغ هذا المستوى، وأضاف أن كل هذا التطور تحقق في ظل الظروف الصعبة للحظر، ما يعزز فينا الثقة بقدرتنا.

وأشار قائد القوات البحرية لحرس الثورة الإسلامية إلى أن إيران تعد واحدة من أولى الدول في المنطقة في مجال التسليح العسكري، مشيراً إلى السفينة الحربية الفريدة من نوعها "سليماني" تم تصميمها وصنعها بأيدي الخبراء الإيرانيين الذين تلقوا تعليمهم في الجامعات الإيرانية. 
وأضاف: "لأول مرة تم تجهيز سفننا بصواريخ عمودية الإطلاق وصواريخ ذات مدى 2000 كيلومتر"، مؤكدًا أن العدو يعلم بما نقوم به، ولذلك يحاول منعنا من تحقيق أهدافنا من خلال إثارة المشاكل حسب قوله.
calendar_month13/06/2023 12:21 am