
الحياة برس - قالت الإذاعات الهندية أن الأمطار الغزيرة في شرق الهند غمرت وحدة الحالات الحرجة بأحد المستشفيات في المدينة أو شبه القارة كما تسمى، كما قالت الإذاعة أن الأمطار الموسمية دمرت الكثير من المنازل في مناطق مختلفة من البلاد كما انها أجبرت السكان على الفرار لمناطق بعيدة ومرتفعة للنجاة من الغرق.
وكان التلفزيون الرسمي قد عرض لقطات لأطباء يخوضون في مياه بلغ ارتفاعها مستوى الركبتين كان هذا الفيديو من المقاطع التي جذبت انتباه الناس كيف أن المشفى يتحول إلى بحر تسبح فيه الأسماك ورعم هذه الحالة فقد واصل الأطباء عملهم وكانوا يعتنون بالمرضى الراقدين على أسرة جرى رفعها في مستشفى وكلية طب نالاندا الحكومية في بانتا عاصمة ولاية بيهار.
ونقلت إدارة المستشفى بعض المرضى إلى الخارج حتى يتمكن العاملون من نزح المياه التي تسربت إلى المعدات الطبية وإعادة الوضع كما كان.
وتسببت العواصف والفيضانات والانهيارات الأرضية بوفاة أكثر من 1500 شخص في مختلف أرجاء البلاد منذ بداية العام. وتميل أغلب الجهود الحكومية في الهند إلى التركيز على الإغاثة مع ضعف نظم الإنذار المبكر وقلة التركيز على الوقاية،