الحياة برس - انتهت جولات الحوار التي استمرت ثلاثة أيام بين وفد حركة حماس والمخابرات المصرية في القاهرة حول ملف المصالحة الفلسطينية، في وقت يتوقع خلاله أن يصل وفد حركة فتح للقاهرة للقاء المسؤولين المصريين.
وقالت مصادر فلسطينية مطلعة، أن وفد قيادة حماس من الخارج غادر القاهرة، والذي يضم نائب رئيس المكتب السياسي للحركة صالح العاروري، وأعضاء المكتب السياسي موسى أبو مرزوق وعزت الرشق وحسام بدران.
كما سينضم عدد من قيادات حماس لوفود الحركة التي تنضم جولات خارجية في عدد من الدول، فيما سيعود الباقين لقطاع غزة.
وحول المباحثات وما جرى، لم يتم الكشف عن تفاصيل كثيرة وجديدة عن ما يتم تداوله في أوقات سابقة، ولكن المصادر أكدت أن المباحث كانت إيجابية واتسمت بتقارب وجهات النظر، حيث طرح الجانب المصري ورقة جديدة تضم الكثير من مطالب حركة حماس ومقاربات لوجهات النظر مع حركة فتح.

وفد حركة فتح

من جانبه أعلن الناطق بإسم حركة فتح منير الجاغوب أن وفد من حركة فتح سيصل القاهرة الأحد، ويضم كلاً من عضو اللجنتين المركزية لحركة فتح والتنفيذية لمنظمة التحرير عزام الأحمد، ورئيس هيئة الشؤون المدنية حسين الشيخ، ورئيس جهاز المخابرات اللواء ماجد فرج.
وسيطلع الوفد على نتائج لقاءات الجانب المصري مع قيادة حماس.

#غزة #المصالحة #حماس #فتح
calendar_month24/11/2018 12:21 pm