الحياة برس - قتل العشرات من رعاة قبائل الفولاني المسلمين وسط مالي إثر هجوم مسلح من مجهولين وصفه مسؤول محلي بأنه الأكثر دموية في المنطقة التي تعاني من العنف العرقي بالإضافة لوجود الجماعات الإسلامية المسلحة التابعة للقاعدة.
وقال رئيس بلدية بانكاس القريبة من مكان الجريمة، أن مسلحين من قبائل الدونزو حاصروا أوجوساجو قبل الهجوم الساعة الرابعة فجراً، ومن ثم اقتحموا المنازل وبدأوا باطلاق النار على كل من يروه أمامهم.
وأشار مصدر مطلع أن عدد القتلى يتجاوز الـ 135 شخصاً، من بينهم نساء وأطفال وشيوخ.
كما شن مسلحون هجوماً على قرية ويلينجارا القريبة وقتل فيها عدد من قبائل الفولاني لم يعرف بعد عددهم.
وقال أحد سكان القرية، طالبا عدم نشر اسمه، إن الهجوم كان ردا على ما يبدو على إعلان جماعة تابعة لتنظيم القاعدة يوم الجمعة مسؤوليتها عن هجوم الأسبوع الماضي أسفر عن مقتل 23 جنديا.
يذكر أن الفولاني قبائل موزعة في عدد من الدول الأفريقية ولهم لغتهم الخاصة ويتعلمون لغات البلدان التي يكونوا فيها كما يهتموا بتعلم اللغة العربية بهدف تعلم التعاليم الشرعية.

#مالي #الفولاني #مسلمين
calendar_month24/03/2019 11:34 am