
الحياة برس - أيدت محكمة إستئناف مصرية السبت حكماً بحبس الراقصة الروسية إيكاترينا أندريفا المعروفة باسم " جوهرة "، لمدة عام، بتهمة التحريض على الفسق والفجور.
قصة جوهرة بدأت قبل عامين، عندما نشرت مقطع فيديو عبر موقع الفيسبوك وهي ترقص مرتدية بدلة رقص " بدون شورت "، مما وضعها تحت طائلة القانون واتهامها بالتحريض على الفسق والفجور.
وخلال التحقيق معها في القضية قالت جوهرة:"ده لبسي اللي متعودة البسه في حفلات الرقص اللي كنت بعملها في القاهرة.. ومكنتش أعرف أن طريقة لبسي يعاقب عليها القانون".
وقد أخلي سبيل جوهرة بضمان مالي قدره 5 آلاف جنيه، وأحيلت قضيتها لمحكمة الجيزة، التي أصدرت حكماً بحبسها عاماً، في شهر أبريل الماضي.
وقدمت جوهرة، استئنافا على حكم حبسها، في محكمة جنح مستأنف الجيزة، ومع بداية الشهر الجاري، عقدت جلسة الاستئناف على قرار حبسها التي انتهت بقرار تأجيلها إلى 28 ديسمبر، وهو اليوم الذي أيدت فيه محكمة الجنح قرار الحبس لمدة عام، ورفضت الاستئناف الذي قدمته الراقصة.
الراقصة جوهرة غير متواجدة حالياً في مصر، وقد غادرت البلاد منذ أن بدأت قضية أخرى حول فيديوهات إباحية منسوبة لها منذ مدة قريبة، وتم ترحيلها إلى أوكرانيا، ونشرت صورة على خاصية الإستوري في حسابها على انستغرام وهي مرتدية بدلة رقص مثيرة.
