.png)
الحياة برس - اعتقلت الشرطة الهندية مئات الأشخاص المسلمين في إقليم كشمير، على خلفية ما وصفته بالتصعيد العنيف الذي حدث فيه خلال الأيام الماضية.
وحسب أسوشيتد برس، فإن الشرطة الهندية إعتقلت 500 شخص في وادي كشمير خلال ثلاثة أيام لإستجوابهم، ومعظمهم من مدينة سري نكر.
وطالت الإعتقالات أعضاء وزعماء في جماعات دينية مسلمية، ونشطاء مناهضين للهند ومن أسمتهم "بالعملاء" وهم المواطنون المتعاطفون مع المسلحين الرافضين للتواجد الهندي.
وتعرض المسلمون للإعتداءات من جماعات هندوسية، وأفراد الشرطة الهندية، في حين أقدم مجهولون على قتل ثلاثة هندوس وشخصاً سيخياً في سري نكر، وألقت الشرطة المسؤولية على المسلحين المناهضين للحكم الهندي.
وقبل ذلك أقدم مسلحون مجهولون على قتل معلمين مسلمين في مدرسة معروفين برفضهما ومناهضتهما للتواجد الهندي في الإقليم.
وزعمت الشرطة أني مسلحي جماعة "جبهة المقاومة" (TRF)، قتلوا سبعة أشخاص في كشمير الأسبوع الماضي، وهو ما يرفع الحصيلة في الإقليم الى 28 منذ بداية العام الجاري منهم 21 مسلماً.
10/10/2021 08:14 pm
.png)






