الحياة برس - لم تتوقف التقارير الصحفية التي تتحدث عن الاعتقالات الأميرية التي تحدث بين أفراد العائلة المالكة في المملكة العربية السعودية، وسط صمت رسمي سعودي.
رويترز قالت أن الهدف لولي العهد السعودي محمد بن سلمان من اعتقال الأمراء هو توجيه رسالة قوية لمن ينتقده داخل الأسرة الحاكمة، حتى لا يعارضوا صعوده للعرش.
وحسب مصادر من العائلة تحدثت للوكالة الأمريكية، أن الهدف الرئيسي من الإعتقالات الأخيرة هو الأمير أحمد بن عبد العزيز الشقيق الأصغر للملك سلمان، وهو أحد أعضاء هيئة البيعة المسؤولة عن إختيار الملك وولي العهد والمكونة من ثلاثة أشخاص فقط.
وهيئة البيعة العامة مكونة من عضو من كل بيت من بيوت أبناء الملك عبد العزيز آل سعود وعددهم 34 أميراً، ومهمتهم توحيد كافة الأمراء في الجيل الثاني من العائلة وراء الملك الجديد.
والأمن الملكي إعتقلت فجر الجمعة كلاً من الأمير أحمد والأمير نواف إبن أحمد، والأمير نواف بن نايف.
ورأت مصادر من العائلة أن الخطوة جاءت لضمان موافقة جميع أفراد العائلة المالكة على تولي محمد بن سلمان زمام الحكم بعد رحيل والده، وفاة أو تخلياً عن العرش، والحصول على موافقة هيئة البيعة على تسليمه العرش.
واشارت أن الأمراء معتقلين في فيلات ملكية في العاصمة الرياض ويسمح لهم بالإتصال في أسرهم.

calendar_month10/03/2020 10:25 am