الحياة برس - يؤكد تطبيق التواصل الإجتماعي "واتساب" على خصوصية المستخدم وتشفير محادثاته مع الآخرين لضمان أكبر لخصوصيته، وأحياناً تظهر رسالة مفاجئة للبعض فحواها "تغير رمز امانك المستخدم مع" وهو ما دفع العديد للسؤال عن معنى هذه الرسالة، وتصلنا أسئلة من المتابعين "معنى تغيّر رمز امانك مع المستخدم - مامعنى تغير رمز امانك مع المستخدم - ما معنى تغير رمز الأمان في الواتساب - مامعنى تغير رمز الأمان في الواتس - ما معنى تغير رمز امانك المستخدم - تم تغير رمز امانك مع المستخدم - ما معنى تغيّر رمز أمان في الواتس اب - ماذا يعني تغير رمز امانك"، ولذلك عبر الحياة برس سنوضح سبب وصول هذه الرسالة وماذا تعني.
الدردشات عبر واتساب بين الطرفين تحمل رمز أمان خاص بها تستخدم للتأكد من أن الرسائل مشفرة تماماً بينهما.
ويمكن الحصول على هذا الرمز من معلومات جهة الإتصال وتجده على شكل رمز مربع، بالإضافة لرمز رقمي يحتوي على 60 رقماً.
ويكون الرمز فريد تماماً، حيث أن كل محادثة في العالم تحمل رمزاً مختلفاً.

سبب ومعنى "تغير رمز امانك المستخدم مع"

أحياناً يحدث تغيير في هذا الرمز الفريد، وذلك بسبب أنك أو الطرف الآخر قام بإعادة تثبيت واتساب أو قام بتغيير هاتفه، ويحدث هذا كثيراً في القروبات العامة التي يتواجد بها الكثير من المشاركين، والتي يكون فيها مسموحاً للجميع بالنشر، كما يحدث الآن من قروبات تعليمية بسبب جائحة فيروس كورونا.

كيف يمكنك تمكين إشعارات الأمان حول تغيير الرمز:

افتح واتساب وانتقل إلى الإعدادات.
انقر على الحساب واختر الأمان.
يمكنك في هذه الشاشة تمكين إشعارات الأمان من خلال النقر على خيار إظهار إشعارات الأمان.
ملاحظة: تتوفر هذه الخاصية فقط لجهة الاتصال التي تجري دردشة مشفرة تمامًا بين الطرفين.